Ночной мир

НОЧНОЙ МИР.

Вот вечер наступает
Природа спать идет:
Луна в небе играет,
Гуляет и поет!
И звезд уж хороводы
Бегут туда – сюда.
Хохочут и смеются
Совсем как детвора!
И слышно, как деревья
Себе «под нос» ворчат:
«Ах, как развеселился
Тех звездочек отряд!
Не спали мы все сутки!
И как им не понять,
Что ночь нужна на то,
Чтобы спокойно спать!»
«Мы днем все спали крепко!-
Им звездочки в ответ,-
Мы бегаем, летаем,
Когда лишь света нет!»
И так уже столетия
Века, тысячелетия
Лишь звезды заиграют –
Деревья отдыхают.
2005 год
13 лет


Рецензии