Ветер

Ветер… сильный ветер поёт злую песню
У луны остужая слезу.
Он поёт, что не будет чудесным
То, что уж мимо прошло!
Сильный ветер, мороз, стужа, вьюга
Разгоняют снега по Земле,
А я как птенец от испуга
Забилась и дрожу в темноте.
Так озябли лапки и крылышки,
Что лететь нету сил, не могу!
Пусть замёрзну и пусть не услышу
Свою песнь про тепло и весну.
Сильный ветер никак не утихнет!
Вся Земля укрыта пургой,
Но когда-нибудь он всё же затихнет,
Но и тогда мы не будем вдвоём!
 (09.01.02г.)


Рецензии