В церквах стоят. Сидят в костеле...

В церквах стоят. Сидят в костеле.
Ну, как же так? Мне не понять,
Немощным трудно, старикам тем более.
Наш патриарх обязан это знать!

Не надо Богу истязания,
Тем более кто телом слаб,
Какая польза часовых стояний
Во время службы, мужиков и баб?

Ведь в вере главное не позолота,
Не роскошь храмов внешне, изнутри,
А главное, чтобы была охота
Опять сюда, к Христу придти.

Придти, чтоб сидя помолиться,
Прослушать проповедь о всем,
Что может в жизни пригодится,
Туда ли, правильно идем?

В церквах стоят калеки даже
И это вопреки Христу,
Ему не надо истязания наши,
Как патриархи наши не поймут?



       ......после службы в храме …


Рецензии