Лагус

Ночь не спрячет течения бурного.
День не сгладит потоки реки.
Утро в краски окрасит безумные
Все изгибы спешащей волны.

Я смотрю на рассвет в умилении,
Его блеск отражая в себе –
Я плыву по реке, и нет больше волнения
В моей буйной как воды душе.

Волны сами уносят меня от страдания,
Омывая все раны, как берега.
И с улыбкой я вспомню, как старалась отчаянно
Выбраться из реки, но, увы, не смогла.

И я вспомню о том, что пронзала течение,
Билась против волны, проклиная ее –
И в душе у меня было только волнение:
Мне казалось так, будто за ВСЁ...

Но река – холодна в своем бурном стремлении –
Волны тихо накрыли меня полотном
И я вдруг поняла, что виною сомнения
Служат мысли мои обо ВСЕМ...

Под водой мне тепло было так, и нечаянно
Я забыла о том, что забыть не могла –
Перестала бороться за жизнь я отчаянно –
И меня подняла голубая волна...

И теперь тот поток не дает огорчения–
Он уносит меня прочь от бед и невзгод.
Не нужна мне борьба – я плыву по течению,
Ожидая судьбы новый злой поворот...


Рецензии