Не одиноко со звездами!

Колтуши. Лунная ночь

Белесая равнина,
Широкие луга.
В туман наполовину
Закутались стога.

Начала нет и срока…
Как будто навсегда,
От времени истока -
Стогов да звезд стада…



* * *

С полуночным ветром
Дышу глубоко
Серебряным светом
Седых облаков.

Дрожащие свечи
Бесчисленных звезд
Зажгла бесконечность
Над рощей берез.

Из черной-иссиня
Громады небес
Сверкающий ливень
Врывается в лес.

И, чудится, свет,
Прилетевший со звезд,
Разбудит и спящие
Ветки берез!..



Простая чудесенка

Свет от луны и поле,
Леса черная лесенка…
Самое это простое,
А в сердце - чудесенка!



Не одиноко – со звездами

Серебристою снежной дорогой
Шею кутает черный лес.
Я сейчас бы с котомкой убогой
В звездном пламени тихо исчез…


Рецензии