Смотритель

На маяке дремал смотритель
В тепле светящего угара.
В локтях заштопан старый китель,
Во рту потухшая сигара.

Плед солью моря запылен.
Торчала лысая макушка.
Дыханью в такт, биенью волн
Метрично ныла раскладушка.

В ногах трепал от скуки ветер
Листы пожухлого журнала.
С рекламы прошлого столетья
Игриво улыбалась дама.

Меж туч мелькал, белел, кружил,
Кричал и плакал буревестник.
И лил маяк под плач пружин
Свет теплый, как нательный крестик...


Рецензии
ЗдОрово !

Андрей Жигалин   18.11.2009 18:36     Заявить о нарушении