Разговор с будущим читателем

- Как я устала в этом мире жить,
Где не могу я быть сама собою,
Где я хочу со всеми в мире быть,
Но для людей я ничего не стою.
Да, я – поэт, только зачем творю,
Часы от сна порою отрывая,
Зачем ночами я стихи пишу,
Сама себе порою их читая ?
- Свои стихи ты пишешь для себя,
Или, быть может, хочешь быть известной ?
- Да, я хочу, чтоб знали про меня,
Хочу я знать – мой труд не бесполезен,
Хочу я знать – мои стихи живут,
И их читать кому-то интересно,
И что меня они переживут,
Хоть я сама порою так беспечна.
Хочу я знать – пишу я их не зря,
Они кому-то в жизни пригодятся,
В холодный день с метелью февраля,
Или в осенний первый день ненастья,
Они согреют в стужу и в мороз,
Они поддержат в трудный час несчастья.
- Ну что ж, дерзай, твори, не вешай нос,
Дай Бог, любви тебе людской и счастья !


Рецензии