Завистнику

Мы многое можем при жизни успеть,
И главное – руки сложа не сидеть.
Найти примененье рукам и уму,
Не ждать благ с небес, а дерзать самому.

Завидовать проще, работать сложней,
Работает, кто от рожденья умней,
А зависть – как ржа, может душу разъесть,
Про совесть заставит забыть, и про честь.

Всю жизнь ведь несчастен завистник иной,
Он дни напролет не находит покой,
Он в горле торчит, как застрявшая кость,
И чувств он не знает других, только злость.

Его пожалеть можно только другим,
Не занят он делом иным никаким,
Бесцельно он жизнь на земле проживет,
Следа не оставит, себя не найдет.


Рецензии