В середине осени печальной

В середине осени печальной
Я один бродил по мостовой.
И однажды я, совсем случайно,
Тут впервые встретился с тобой.

Ты одна стояла и грустила,
И была печально хороша,
Так, что вдруг душа моя заныла,
И запела вдруг моя душа.

Я к тебе приблизился украдкой,
Ты смотрела мимо меня в даль,
Даже синяя в руках тетрадка
Выражала сильную печаль.

За тобой везде скользил я тенью,
И узнал, что ходишь в институт,
И туда - несчастный я бездельник –
Документов больше не берут.

Целый год я ждал как приговора,
И – ура ! – я принят в институт,
Где, я знаю – поздно или скоро –
Я с тобою встречусь, как-нибудь.

В институте я узнал не сразу,
Что недолго здесь ты пробыла,
После сессии, почти что сразу,
С института этого ушла.

Что же делать, в петлю иль в окошко ?
Нет, других девчат навалом тут,
Проучился я совсем немножко,
И окончил этот институт.

А тебя с печальными глазами,
Стихотворный шлю я свой привет,
Не увидь тогда тебя случайно,
Разве я б учился ? В жизни нет !


Рецензии