Мне опять захотелось домой
Светлой радостью встреч озариться
И в лесу,
Убелённом зимой,
Меж берёз в синеве раствориться.
Мне опять захотелось домой -
В тихий дом под заснеженной крышей,
Чтобы мамино
"Милый ты мой"
После долгой разлуки услышать.
Там в беседе родни у стола
Укоризна не сводится к брани,
Не лишает ума похвала,
Утешения слово не ранит.
Там в беде не позволят упасть,
Там разбудят отвагу и смелость.
... Всё в порядке.
Зима началась.
Никакая беда не стряслась,
А домой всё равно захотелось.
Головяшкин В.Н. (1940-91)
Свидетельство о публикации №108011600064
Светлая память Владимиру.
Иванов Виктор 27.11.2021 00:07 Заявить о нарушении