Сейчас

Под ногами осколки кристалла
Отражают чёрное небо.
Я шагну, протянув за собою
Нить кроваво-красного цвета.
За спиною остались кометы,
Вспышки сфер, неизведанных ранее.
Впереди - только чёрная небыль
Дней грядущих манит сиянием.
Сердце тянет к огням далёким,
Полыхающим мрака пожарам;
Пустоту хватая руками,
Я иду наугад к этим гаваням.
По щекам льётся тёплою солью,
Омывая скулящие раны
Двух зияющих дыр, что когда-то
Назывались моими глазами.
Самый страшный отчаянья вопль
Поглощает простёртая бездна,
Спотыкаясь, я падаю оземь
Змеем ползаю, шаря окрестность...
Тщетно пальцы ищут опоры,
Тщетны в памяти тонкие знанья...
Нет сейчас ничего, что знакомо -
И застыли сигналы радара.
"Ниц Ты пал, охваченный мраком.
Пал, незнанья вечного полный"...
Прямо в небытие, что когда-то
Породило весь мир допотопный...
Только здесь, в покое глубоком,
Чувствую Я Вечную Силу,
И во мраке пустыни далёкой
Свет Прозрение мне открыло.


Рецензии
Красиво и загадочно супер!")

Игорь Ковалев   06.09.2008 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно)

Дитя Северного Ветра   13.09.2008 00:54   Заявить о нарушении