Проказник кузнечик

Кот кузнечика ловил,
Лапкой стукнуть норовил,
Усиком пощекотать.
Да не мог его догнать,

Как бы ни старался Кот.
Шустрым был кузнечик тот!
Прыг в колючки, Кот за ним:
Нос от боли стал большим,

Лапки в шишках едких,
Шубка в дырках мелких!
Мяу-мяу - плачет Котик
Где зелёнка, бинт и йодик?

А кузнечик прыг-да-скок,
Со цветочка на цветок,
Да с травинки на травинку,
Дразнит Котю, выгнув спинку.

Скок поскок, да скок поскок,
Прискакал на бугорок.
Молча солнцу улыбнулся,
В жёлтый лучик окунулся,

И попрыгал на Восток.
Там растёт чудо-цветок,
Что на целый долгий год
Силу прыгалки даёт,
Чтоб кузнечикам легко
было прыгать высоко.


Рецензии