Звездопад

Звездопад, звездопад,
Ты роняешь заблудшие звезды.
Загадать наугад,
Я спешу, чтоб извлечь больше пользы.

Разве можно всерьёз
Относиться к подобной забаве.
От того столько слез,
Разве требовать счастье мы в праве?

Если гаснет звезда,
Разве может кому-то быть лучше?
Мы желаем всегда,
Стать богаче, стать краше, стать круче.

Но не в этом, увы,
Наше счастье и смысл бытия.
Чем счастливее вы,
Тем счастливее буду и я.

Звездопад, звездопад –
Испытанье на алчность души.
Бесконечность утрат,
А кому-то рожденье мечты.

Торопись созерцать,
Так порой быстротечно паденье.
Чем напрасно мерцать,
Лучше в звездах черпать вдохновенье.

22.08.2000.


Рецензии
Славно!

Много интересных образов и свежих мыслей.

Очень понравилось вот это:

"Если гаснет звезда,
Разве может кому-то быть лучше?"

Может быть ради этой фразы и написано всё стихотворение?

Спасибо!

Юрий Лысенко-Раин   26.01.2008 12:13     Заявить о нарушении
Очень приятно получить такой отзыв. Спасибо за понимание и поддержку.

Владимир Лыс   28.01.2008 02:26   Заявить о нарушении