Мышь

Блеск золота у вас в глазах,
В душонках кроется лишь алчность.
И пряча за деньгами страх,
Смеетесь, глядя на невзрачность.

А я лишь мышка - серый дым,
Лучом мне соткана дорога
В беспечный, светлый мир картин,
Коль будет на то воля Бога.

А если нет, и так сойдет.
На вас не посмотрю, не спрячусь.
Пусть ветром к морю унесет -
Я с ним сольюсь, когда расплачусь.

Есть капля золота во мне -
Его ценю, в него я верю -
Нательный крест... Как свет на дне,
Как выход - загнанному зверю...

Я только серенькая мышь...
Прости за резкие сужденья...
Не доползу я и до крыш...
Мне далеко до просветленья...


Рецензии
Пусть "будет на то воля Бога"!И твоя воля!(что тоже не маловажно)
Спасибо за стихотворение!

Рашалекс   16.01.2008 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо :) Надеюсь, у меня хватит воли на всё... :)

Щепик   16.01.2008 15:55   Заявить о нарушении