мимо меня

жестко.хлестко.
выдыхаю клубы дыма.
рвусь на памяти отголоски,
сквозь пальцы скользит моя жизнь
мимо,
тает воском по разбитым витринам
и песком
сыплет время на сердце.
и летят птицы,
ко мне - килогерцы,
километры мотая,
через разума границы.
так ясно,так чётко.
ветер по лицу плёткой
грани все сколоты,
все связи порваны
провода под напряжением -
во все стороны.
в переходах города
закидываюсь сном и холодом
вдыхаю одну за одной...
и замираю...
на миг нахожу покой.
на лицах прохожих - маски
злобные оскалы из забытой сказки
что по ночам нас пугали так часто...
тихие звоны и воды всплески,
разные стороны и смены цветов резкие...


Рецензии