Здесь город

Здесь город, – и здесь пересесть
С картонных на гужевые
Не кажется сложным, но здесь
Поэты забыли о лире,
В ночи выцветая со зла
До белого фона блокнота.
Порыв кистевого броска
Не свяжет фальшивую коду
Со смыслом ретивого дня,
Того городского пейзажа,
Что, видимо, лишь западня
Поэтам столь малого стажа.
Здесь город, – и здесь сострадать
Созвучно с безрадостным «выпить»,
И музы надрывная страсть
Желает все кисти рассыпать.


Рецензии