Дожди

Который день идут дожди.

И в этом мокром
хороводе,

Мне почемуто снишся ты,

Бегущая от непогоды.

Измученая ветром и дорогой,

Склонилась ты у родника,

Смочить уста водой холодной

И снова бросится в
бега.

Я просыпаясь от раскатов-

Гроза попрежнему
сильна.

Уже наверно пять закатов

На небе мокрая война.

А ты сопишь себе
спокойно,

Чему-то улыбаешся во
сне.

И я спросил себя
невольно:

А ты ль была в том
странном сне...


Рецензии