Сила мысли

С огромной силой труда
Сквозь жизни, сквозь века,
Создан мир гениальных открытий,
Изменений и великих событий.
Как маленькие песчинки, в микросхеме,
На планете солнечной системы
Мы освоили космос, мы изучили землю
И ищем пути освоить вселенную.
О, сколько здесь глобальных идей,
Одаренных, умных, гениальных людей, -
Создали произведения, картины и песни,
И все это сделано вместе.

Лодка может проплыть океан;
У каждого дома голубой экран
Позволяет видеть, как в данный момент
Сел самолет на другой континент.
Совокупность наук не имеет числа,
И не изведано многое нам до конца,
Но чтоб ответов нам больше найти-
Начинай действовать, подключайся и ты:
Ведь каждый рожден и для чего-то живет
Но только, увы, не каждый поймет,
Как прекрасно самому осознать мысли силу,
И самому отдать что-то этому миру.



Отцы, правнуки, деды, их внуки
Передавая уменья друг другу в руки,
Совершенствуя и упрощая их мысли
Посвящали этому целые жизни.
И счастлив на свете лишь тот человек,
Который оставил после себя след,
Который уверенно может ответить-
Зачем родился на этой планете.
Ведь можно родиться в богатой семье,
И будут восхищаться тобою везде,
Но смысл жизни начнешь ощущать,
Лишь когда сможешь сам что-то миру отдать.


Рецензии