Зачем Ему весь этот мир, где все едят один другого

Кто для кого, скажите мне,
В подлунном нашем мире?
Комар – для ласточки, цветок – пчеле.
Хотите мы посмотрим шире?

Зачем я Богу? Он же мне,
Ведь я Его иль нет создание
Здесь вообще на матушке Земле
Мы существуем вместе в наказание?

А что есть Бог, скажите мне?
Отвечу: Высшее Создание,
Чтоб созидать здесь, на Земле
И в этом главное Его задание.

Не может быть никто, не создавая,
И даже атом - он не одинок,
Основа он для Мироздания,
В мирозданье создал? Бог!

Зачем Ему весь этот мир,
Где все едят один другого
Какой кошмар. Вот это пир.
Спросил бы я Его, родного.

Смотрю в стакан: наполовину пуст,
А может быть наполовину полон?
И те слова, что я изрек из уст
Его забава, так сказать уклоны?

Пишу для тех, кто очень юн,
И жизнью может наслаждаться,
Что будет не всегда июнь …
Чтобы потом не удивляться

       вчера


Рецензии