Ветер. Пой, моя флейта

Снова свободна, как ветер летучий,
Снова лежу одна.
Ветер холодный, ветер колючий…
Воет в окно луна.

Выучу номер и новую жертву
Буду терзать собой.
Этот несчастный будет не первым…
Пой, моя флейта, пой.

На растерзание хищному ветру
Брошу, кого прошла.
Как и всегда уйдя от ответа,
Жалость как шарф сняла.

Время не всякие раны излечит,
Смеешь ли встать на бой?
Ветер мой, ветер, рвет и калечит!
Пой, моя флейта, пой.

И от себя уходить научилась,
Что уж там – от других.
Это я раньше выла и билась
В клетках, теперь пустых.

Это я раньше «любила до гроба»
Каждой своей весной.
Ах, до чего ж мы глупые оба!
Пой, моя флейта, пой.

В тайне, в кармане, всегда по рукою
В колбе аптечной смерть –
Если вдруг ветер слишком завоет
И не позволит петь.

Но… шевельнулось заснувшее чувство!
Вспомнился мой король…
Вдруг поняла, что одной быть – пусто.
…Пой, моя флейта, пой!


Рецензии