Старый дуб

Стоял огромный, старый дуб,
Известен был и знаменит.
В его раскидистых ветвях,
Заполненных листвой зелёной,
Голодной птице был приют,
И кто бы мимо не прошел,
Под кроной дерева тенистой,
Всегда б убежище нашёл
И мог, вдохнув прохлады чистой,
Продолжить свой далёкий путь.
И, вдруг, однажды, ураган,
Обиженный людским проклятьем,
Решил больнее отомстить
И вырвал дерево с корнями,
Поднял его на высоту
И бросил ствол на остры скалы,
Засыпав глиной и камнями,
Чтоб ничего о дубе том,
Вовеки не напоминало.
Прошли года, немало лет,
На старом месте новый след-
Младая рощица взрастает.
Во влажной почве проросли
Плоды великого гиганта.
И потому никто о нём
И до сих пор не забывает.
На добром месте, зеленея,
Стоят огромные дубы.
Они отца ещё сильнее,
Им ураганы не страшны.

17.08.2000.


Рецензии