Маски

Проходят дни, летят года,
И жизнь меняет свои краски,
Не помня своего лица,
Я только помню свои маски.
Я вижу маску доброты,
Я вижу маску своей злости,
На первой - нежные цветы,
А на второй - лишь кровь и кости.
Вижу романтика черты,
На маске нежная улыбка,
На ней, застывшие мечты,
Скрывает временная дымка.
С другой - надменный, властный взгляд,
В глазах застывшее презрение,
На ней, ни дождь, ни снег, ни град,
Не может пробудить смятение.
Вот маска полная тоски,
Во взгляде виден горький опыт,
Не дрогнут вверх губ уголки,
под льдом не слышен сердца ропот.
Подобно куклам в сундуке,
Они лежат, ждут пробуждения,
Чтобы в хозяина руке,
Снова ожить, придя в движение.
11.05.2006


Рецензии