Потеря
Я рыдал и страдал, только было все поздно,
И теперь, я спиваясь нырнул в алкоголь,
Чтоб на дне наконец утопить свою боль.
Только боль не тонула, всплывала наверх,
За спиной я все слышал знакомый мне смех,
Мне кричали друзья, только где же они,
Я пытался бежать, только силы ушли.
Разбивая в кровь руки, я бился о стены,
Тупой ржавой бритвой, себе резал вены,
В своей жизни не видя другого спасения,
Я хотел умереть и все ждал избавления.
Мне твердили друзья: "Леха, что с тобой?",
Они ждали ответа, но я был как немой,
Я не мог объяснить им что я умираю,
Они и так знали, почему я страдаю.
Они видели сердце мое полное боли,
На щеках, от ручьев слез, кристаллики соли,
И глаза, как в тумане, налитые кровью,
Они знали что я распрощался с любовью.
Я терял счет минутам, терял счет часам,
Осознавая реальность, не верил глазам,
И не верил я в то, что ее рядом нет,
Я хотел верить в то, что это все бред.
Я молился, лицо закрывая руками,
Жадно ртом ловил воздух, обливаясь слезами,
Мне твердили: "забудь ее, постарайся,
Знаем что будет больно, но ты не сдавайся.
Кричи, если хочешь, плачь, мы здесь, рядом",
Я смотрел вглубь себя невидящим взглядом,
Стонали мышцы и бился в агонии мозг,
Пред глазами последний букет красных роз.
Горький дым сигарет раздражал мне глаза,
Только их не касалась больше слеза,
Сердце замерло, затихло, остановилось,
И в другом уже ритме снова забилось.
Покой приходил на смену тревоге,
Болели руки, стали ватными ноги,
Мир расплывался перед глазами,
Минуты стали тянуться часами.
Осталось желание быть рядом с ней,
Но страх и боль говорили: "Не смей!",
Можно мечтать, но не быть с ней рядом,
Можно любить, но страдать не надо.
13.02.2006
Написано после одного крупного скандала с моей бывшей девушкой. На мой взгляд, моя любовь к ней умерла тогда...
Свидетельство о публикации №108011604108