Рецидив рифмомании...

Я часто думаю о них,
Бывает стоя, сидя, лежа,
Пока я, кажется, не псих,
Но в эту сторону иду, похоже.

Когда все время тянет рифмовать,
Найти сравненье, нужный образ,
Врача бы впору вызывать,
Чтоб дал болезни тормоз.

Рука ведь тянется к перу,
К карандашу, бумаге,
Никак покоя не найду,
Нет сил сдержаться, нет отваги.

Как алкоголь, наркотик, наваждение
Хочу ритмически сказать что в голове,
А если проще – сочинить стихотворение,
Что родилось в моем уме.

О том, что вдруг вонзилось в душу
Не знаю, как и почему,
Пока я текст столбцами не увижу
Не успокоюсь, не засну.

Бывает: раз, и в полчаса готово,
Бывает день, бывает два
В мученьях ищешь нужное мне слово,
Но хоть кричи, не хочет думать голова.

Все Музы как капризные девченки:
То ей не нравится мой рот,
То профиль мой не слишком тонкий,
То ей не нравится живот.

А может быть седая борода?
Или же шевелюра не густая?
Что должен делать я тогда?
Порвать стихи. И выпить чашку чая.

А лучше рюмку коньяку.
Пять звездочек. Из Еревана,
Нет не поддамся я врагу.
Стих будет. Я скажу вам прямо.

И я вздохну глубоко, вширь
И там где надо я поставлю точку,
А стих отправим мы в «Стихирь»
Всем критика на «раскурочку».

       16 янв. 2008 г.


Рецензии