Любознательность

       
       

Если очень хочешь знать,
Как тебе богатым стать,
То спроси у Лившица,
Иль спроси у Ясина.

Я спросил у Лившица:
"Где моя недвижимость"?
Лившиц улыбнулся мне,
Качая головой.

Я спросил у Ясина:
"А где же экономика"?
Ясин, чуть прищурившись,
Промолчал в ответ.

Я спросил у рыжего:
"Где приватизация"?
Он ответил с ходу мне:
"Ты всё давно проспал."

Я спросил у Кудрина:
"А где же сбережения"?
Кудрин,призадумавшись:
"Инфляция",-сказал.

Я спросил у пастыря:
"Где же милосердие"?
Пастырь мне ответил:
"Иди молиться в Храм.

Там найдёшь ответ на всё:
Есть Царствие небесеое,
Есть Высший,Грозный Судия
Он всех рассудит Сам.

Кто жил достойно,праведно,
Он тех призрит в раю.
Кто жил с законом не в ладу,
Тому гореть и быть в аду.

У гроба нету кошелька,
Багажника тем более,
Кто душу продал сатане,
Тому воздастся более.

Там судят души по делам
Там сказано всем:"Аз воздам"."


Рецензии