Не спеши

Не спеши вплетать зиму в волосы,
Саван снежный не греет пледом;
Чёрно-белые жизни полосы
Обернутся радужным следом.

Не спеши к бродяге-художнику,
Что зовёт себя гордо Время,
Лечит раны души подорожником,
Краски кисти – годов бремя
На лице оставляет морщинами
И заботы вуальной сеткой
Неспеша, за минут причинами
Ретуширует возраста меткой.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.