я замолчала, но я не забыла...

Чем старше человек, тем слабее его защитные механизмы, тем чаще человек обращается к воспоминаниям, тем сильнее его способность застревать в прошлом. И если где - то там, в прошлом осталась большая, но несбывшаяся или разбитая любовь, то только самые стойкие из них могут двигаться дальше. Я знаю многих женщин старшего поколения, которые живут прошлым, не давая себе ни единой возможности сделать шаг вперед, им и посвящается это стихотворение.

я замолчала, но я не забыла...

тут недочитанность, там недосказанность,
наша пресыщенность, наша обязанность,
горьким упреком твои обещания,
верным уроком мне будет прощание.

здесь и бессмысленность кажется верой
та же обыденность смотрит из склеры,
зимняя стужа - как чье - то послание,
все еще нужен - на сердце писание.

строгие рамки - неписаны правила,
мелкие ранки любовь нам оставила,
только все это умчалось, как было,
я замолчала, но я не забыла...


Рецензии