инфанта

Разметают снега неподкупные злые метели,
И в молчанье презревших себя понимания нет.
Понимаешь ли ты? Здесь всегда разрешают не верить,
Потому, что запрет-это только лишь слово «запрет».
Понимаешь ли ты? Здесь всегда разрешают сомненье.
Потому, что дорогу ты выбрал, наверно, за тысячу дней.
Нет запрета на страхи, ошибки, тревоги, сомненья:
Жизнь пуста, если все и всегда несомненное в ней…
Разлетается снег от неслышного имени Бога,
Свет дробится в глазах, и от этого больно смотреть.
Как, почти не дыша, ты тихонько стоишь у порога,
Ты-инфанта, дитя…
       А пора бы уже повзрослеть.
       


Рецензии
Удивительно.
Действительно хорошие стихи - а без рецензий.
Обидно.
Ну, правда, я рецензий писать не умею... не критик.
Просто напишу - очень понравилось. Сойдёт?

Сергей Алексеевич Грин   28.01.2008 21:25     Заявить о нарушении