Неочём..

Черный снег, мокрые звёзды,
Слёзы, стоны и слова.
Разговор, но не серьёзный,
А простой как дважды два.
Улыбнуться, утопиться,
Прыгнуть вниз и закричать…
В угол тенью не забиться –
Слишком долго молчать.
Я искала пятый угол –
Выход там, где нет дверей.
Соскользнул и не подумал:
Что надежда без идей?
Пьяный ангел на пероне
Провожает поезда,
А гроза всё к бездне гонит,
Обрывая провода.
Свет, свеча под образами,
Поле, месяц и туман.
Бесы с ветром заплясали,
Дверь захлопнулась в чулан.
Черный кот на перекрёстке,
Светофора красный свет.
В черном небе звёзды-блёстки,
Я ищу, я жду ответ!
       В голове обрывки мыслей,
       В сердце битое стекло.
       Слёзы на глазах повисли,
       Я живу – мне повезло!
       


Рецензии