А для тепла
И три полученных шарфа пригреешь на груди,
Оконное стекло - цветник дикорастущих арф,
С прискучившим полукрестом из рамы посреди.
По-бакалейному звенит наш дом. Остекленел,
И всё брюзжит, что стар, и что погода не ахти,
Что неспокойно нынче всё и внутренне, и вне...
А мы возьмем сейчас с тобой и чай закипятим.
Как всё статично и светло, в такой уютный снег
Грешно бы было погрузить неголые ступни,
Не день, а белый шоколад с начинкой-пралине,
Чай чёрен. Мы с тобой вдвоём, и, ergo, не одни.
Мы пролистаем на словах большой фотоальбом -
Воспоминаний дорогих ревнивый антиквар.
И в настроении таком размыто голубом
Гармония восполнит нам нехватку торжества.
И вот когда на дом сойдёт не тишь, а тишина,
Тишинный вечер подойдёт не ближе, чем на пядь,
Мы станем первыми, никто не будет раньше нас
Друг друга с прибываньем дня негромко поздравлять.
Свидетельство о публикации №108011603837