***

Что ты делаешь с лицами, Осень?
Почему заставляешь нас плакать?
Почему никогда ты не спросишь,
Что хотим мы : летать или падать?

Для чего ты крадёшь наши души,
Их дождями заставив пролиться?
Почему нас туманами душишь,
Что дремали на книжных страницах...

Почему ты лишаешь нас счастья?
Небо плачет кому-то в угоду...
Ты кидаешь нам в лица ненастье,
Листья клена, дожди непогоду...


Рецензии