***

Одиноко, темно и пустынно,
За окном мерный шелест дождя.
Это осень рисует картины,
По прохожим листвой шелестя.

Небо хмурится зыбким туманом,
Город дремлет, укутавшись в дым.
Как в пустыне бредут караваны,
Люди ходят по мостовым.

Вечер ластится дымчатой кошкой,
И мурлычет последней грозой.
Так давай посидим на дорожку
И пойдём за чужою звездой...


Рецензии