Первая любовь и падающие снежинки

Захочешь, напишешь,
Кисточкой с тушью
О том, кого ищешь,
О том, кого любишь?

Узор черной туши на белой бумаге.
Записку сложили и в руки отдали.

На щечках – румянец.
Играет улыбка.
В глазах – ожиданье.
Но вдруг все – ошибка?

Быть может – не любит? При всех засмеет…
Возьмет и отвергнет, мечты разобьет.

А если обнимет
И к сердцу прижмет?
На ушко прошепчет,
Что давно ее ждет…

Надежды, надежды. Прекрасны мечты!
Куда же потом исчезают они?

На ресничках – снежинки.
А девочка ждет.
Придет на свиданье он?
Вдруг – не придет?

Белые снежинки на черных ресничках.
О чем они мечтают?
Ну
точно
не о
глупых
мальчишках!


Рецензии