Осень рыжая старуха

Осень - рыжая старуха-
Ходит, бродит по дворам.
Из туманов, как из пуха,
Ткёт вуали по утрам.

Странная, на вид, особа,
В одеяньи золотом,
Меланхолии микробы
Сеет в городе пустом.

Удивительное дело!-
Словно ангел, не спеша,-
Отделилась вдруг от тела
Утомлённая душа!

И парит, расправив крылья,
И рыдает, и поёт…
С клёна листьев эскадрилья
Отправляются в полёт.


Рецензии
У каждого своё видение этой дамы.
Мне ваша тоже пришлась понраву)))

Левиа   16.10.2017 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.