Сказка

       
       Однажды Жизнь сказала Смерти -
Ты так нелепа и глупа!
Я - ЖИЗНЬ, и Мною дышит ветер,
А Ты отчаянно слепа...
Я, словно сказочная фея,
Пархаю и кружусь веками,
Меня так любят, Мне так верят,
А Ты сидишь одна...с венками!
И всем всегда Я помогаю -
Мечты, подарки, наслажденья
Я бескорыстно всем вручаю,
Чтобы поднять им настроение!
Меня лелеют, дарят песни,
И Сам Господь Меня желал
Отправить в это поднебесье,
Как наилучший Идеал!
Ты только портишь Мне весь праздник!
Здесь Королева - Я, не ТЫ!
И где Твой Сатана - Проказник?
 В изгнаньи полном пустоты!

Смерть не мешала сладкой трели,
Печально сидя у венка...
Зачем мешать Мне этой Фее?
Смерть размышляла про Себя -
Веками шли всегда Мы рядом,
Как неразрывное звено...
Она творит Свои обряды,
А Мне потом плести венок.
Она добра, мила, открыта...
Пусть будет так, но для чего?
Нельзя ведь в грязненьком корыте
Стирать ВСЕ белое белье!
Кто Ей сказал,что смех мерзавца,
Отнявшего последний хлеб,
Обрадует слепого старца,
Невидящего белый свет!
Жизнь справедлива?
 Быть не может!
Я утешаю только тех,
Кому Она помочь не хочет,
Лишь голося про Свой успех!
Господь послал Ее сначала,
Меня пустили вслед за Ней,
За подвиги Ее чтоб отвечала,
Напоминая о Себе!

Жизнь продолжает пляски с песней,
Смерть все плетет Свои венки,
А в сером, черством поднебесье
Нет места для живой тоски!


Рецензии
Мораль той сказки такова:
И Жизнь, и Смерть нам Им дана.

P.S. Можно вопрос? А почему Вы все местоимения пишите с большой буквы?

С уважением, Таня

Татьяна Бойко   31.01.2008 12:10     Заявить о нарушении
Мораль той сказки такова,
Что смерть ленива...
Жизнь глупа!
По меньшей части иногда!!!

Спасибо, что не забываешь!
А по поводу местоимений...это скорее попытка придать Им человечность, оживить Их...что-то вроде прихоти Автора=)

Низкий поклон красивой Душе!!!

Один Среди Слов   31.01.2008 12:26   Заявить о нарушении
Красивой Душе...
Это Вы про меня?
Благодарю!

Татьяна Бойко   31.01.2008 16:13   Заявить о нарушении