Internet
Ярко светит монитор,
Освещая ночью дом,
Тихий скрип соединения,
Занимает лишь мгновения.
Информацию легко,
Гонит оптоволокно,
Не проходит и минуты,
В сеть вливается компьютер,
Лишь значок внизу экрана,
Выход в сеть прошел нормально,
Пожелание удачи,
В этом мире много значит.
Делать можно что угодно,
Лишь бы было всем удобно,
Чтобы каждый был доволен,
И ни чей винт не был болен.
Чтоб не тратить время даром,
На борьбу с проклятым спамом,
Не платить ни цент за хостинг,
Но чтоб чат прибавил в росте.
Не платить за скачку песен,
Что ужасно многих бесит,
Чтоб проклятый модератор,
Разрешал ругаться матом.
Чтоб последний браузер модный,
Был для чайников удобный,
Чтобы всем всего хватало,
И ничто жить не мешало.
Но такого не бывает,
Все чего-то не хватает,
И от этого не скрыться,
С этим надо лишь смириться.
Интернет дает свободу,
Интернет дает работу,
Но свобода виртуальна,
А работа нелегальна.
Интернет рисует счастье,
Затмевает все ненастья,
Только он как наркота,
Кто попал, так навсегда.
Для кого-то он спасение,
Кто-то терпит, но с презрением,
Но для всех он лишь один,
Не меняем, не рушим.
Он все тот же океан,
Пусть иллюзия, обман,
Но текут по сети байты,
А Explorer грузит сайты.
17.11.2003
Свидетельство о публикации №108011600344