Волчица

Мокрый нос, глаза горят и во рту клыки -
Улыбаюсь и смотрю я на дно реки.
А луна мерцает яркою тропой,
В небо улетает хороводом вой.

Я бегу, скрываясь, тенью вдоль полей,
Матери пугают мной своих детей.
До чего же люди надоели мне -
Не хочу быть шкурой на твоей стене.

Теплой свежей крови отопью из жил,
Ты прости, барашек, что так мало жил.
Я зарою мясо у большой сосны,
Будут мне являться красочные сны:

Как луна, качая, песни мне поет,
Беззаботный ветер на спине несет.
Ласково за ухом тронула ладонь,
Я сижку и жмурюсь рядышком с тобой.


Рецензии