Мальчугану с синими глазами

Сидит детдомовский мальчишка,
Совсем один, почти с пеленок.
В руках потрепанная книжка-
Подарок чьих-то добрых рук.

О чем задумался,сынишка?
О чем...
Совсем еще ребенок.
Быть может вспомнил о братишке,
Быть может, ждет, что заберут...

Детдом приветливый, лучистый.
В нем и друзья и педагоги.
В нем смех детей такой же чистый,
Как у домашних, видят Боги!

В нем есть игрушки, все, что нужно.
Не все...
Прости меня, мой мальчик!
Прости, там нет любимой мамы
И доброй, милой сказки на ночь.

Обиды нет в глазах ребячьих,
В них лишь один вопрос немой:
Семья, любовь, - что это значит,
Кто заберет меня домой?

Сидит детдомовский мальчишка,
Совсем один, почти с пеленок...
И не одна такая книжка,
И не один такой ребенок...

       09.1996г..


Рецензии
Леночка спасибо Вам за эти строчки.Это стихотворение вызывает слёзы и разрывает душу. Счастья Вам и тому ребёнку о котором Вы написали.

Зоя Исаева 2   02.10.2016 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за визит и рецензию.Спасибо и Вам.

Елена Липина   03.10.2016 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.