глинянная

Она – из глины
Цельная
Бесформенная
Ты можешь вылепить в ней глазницы
И даже глаза
Ты можешь вылепить веки опущенными,
Но лучше без них
Совсем

Она – из глины
Немая.
Ты обязан вылепить ей губы
И вложить в них что-нибудь...
Например, громкий смех,
Или сигарету,
Но лучше мысль.
Аккуратно выскобленную,
Ровную
Мысль.

Она – из глины
Ты можешь раскрасить ее,
В зеленый, синий,
В горошек или клетку…
Покрыть золотом
Или дешевым лаком
Ты можешь слепить ей венок
Лавровый
Или терновый
Но все равно она - из глины.
И живет по своим,
Глинянным законам.

А когда она разрушается
От времени
Болезней
Или просто…
В каждой своей частице,
Каждой пылинке
Все равно остается собой.
Но уже без глаз или губ…
Она остается глиной,
Просто меняет форму.

Она – жизнь.


Рецензии