Моя жизнь и мой Путь

Я в прошлом веке был рожден,
В прекрасном месяце апреле.
Не знаю: в Солнце ль, под дождем,
Не помню, что мне птицы пели…

Мой город – Город-на-Реке
С историей тысячелетней
Не раз пылал в войны огне,
Но не склонил пред ней колени…

…И начал я свой в жизни путь.
Еще того не понимая,
Уже не мог с него свернуть –
Меня вела судьба лютая.

Я жил и впитывал весь мир,
Я потайные видел тропы,
Местами путь тернистым был,
Были крутые повороты…

Я не скажу, что был готов
К приходу следующего века.
Век информации и слов –
«Продукт прогресса человека»…

Я так же шел, все изменяясь,
Я видел вехи на пути,
Я ошибался, в этом каюсь,
Но все ж не прекращал идти.

И вот еще семь лет спустя
Я стал таким, какой я есть.
«Семь лет!» - вы скажете, - «Пустяк!»,
А для меня тех лет не счесть…

Была судьба моя жестока,
И я ей тем же отвечал.
Зигзагом шла моя дорога –
Я напрямик ее срезал…

Я на пути встречал любовь
(похоже, раза три так было),
Что волновала в венах кровь
И наделяла светлой силой.

Любовь слепа, любовь жестока…
Я это на себе познал,
Но вновь звала меня дорога,
И старый путь я продолжал.

Мой разум – враг мой беспощадный,
Моя душа – мой враг вдвойне.
Они меня всю жизнь терзают,
Схлестнувшись в яростной войне…

Стихи я начал создавать,
Подвластный силам неизвестным.
Не мог я противостоять
Желанью мысли сделать текстом…

И, эти строки дописав,
Я продолжаю трудный путь.
Я не уверен, что я прав,
Но я дойду… когда-нибудь…

Как Роланд к Темной Башне шел,
Как Фродо Мордор пересек,
Как нолдоров вел Феанор –
Не перечислить всех дорог…

Дойду я к неизвестной цели,
Дотронусь твердою рукой,
Услышу ангельские трели,
И наконец… найду покой…


Рецензии
Сэр Джонатан, мне очень понравились Ваши стихи, темы, которые Вы выбираете для них, атмосфера, которую они создают... Пред моим внутренним взором меняются миры и эпохи... Для меня каждый затронувший душу стих сродни маленькому чуду, ибо весьма и весьма непросто передать целый мир несколькими строфами. Вам такие чудеса удаются! Идите, милорд, к Вашей Цели, к Вашей Мечте не колеблясь и не сомневаясь! И, да пребудет с Вами мудрость и благословение. Да не затупится Ваш меч, да не погнется Ваш щит, да не дрогнет Ваш конь, да не очерствеет Ваше сердце!

С печальной улыбкой,
Саша

Александра Мясковская   24.02.2009 18:25     Заявить о нарушении
Почему же с печальной?
Благодарю Вас, Александра, за теплые слова и высокую оценку моего творчества. Не покривлю душой, сказав, что это невероятно приятно... Всегда рад Вам в моих мирах.

Рэйн

Джонатан Рэйн   25.02.2009 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.