Очерк о душе
Возьму перо, флакон чернил…
Взгляну в окно, взгрустну о лете
И тёплых днях, что так любил.
Поглажу чистые страницы,
Что тихо шепчут мне: «Пиши!»
И мои мысли, словно птицы,
Затронут музыку души.
Внутри себя я слышу флейту,
Немного шума тополей.
И детский смех играет летний
В моей груди…чуть-чуть левей!
Увижу тёплый день чудесный,
Что был тогда навек со мной.
Ему дарил я летом песни,
А он в ответ дарил мне зной.
Перо застынет на мгновенье,
Когда придёт грустить пора.
Открою двери я виденьям,
Придёт печаль – моя сестра…
Мы с ней допишем книгу эту,
Расставим точки все над «і».
Родится вечер новый где-то,
И ночь давно уже в пути.
Закончу очерк свечкой талой, -
Погаснет свет в ночной тиши…
И завтра целый мир узнает
Мою историю души…
Свидетельство о публикации №108011603194