Течением сносит к брегам одиноким

Течением сносит к брегам одиноким,
К чернеющим скалам, дорогам, дорогам
В пыли суетящихся душ:
И в сердце тревога, и холод немного
От встреч, расставаний и стуж.

Прости, если сможешь: меня вдруг о скалы
Разбило, разбило и скинуло в море -
Вдруг страшно мне стало, пойми просто стало
Мне страшно и холодно, друг...

Не ведая горя, но будучи падшей
Без крыльев, без веры - вне Бога
Лечу я сквозь бездну. Мне стыдно. Мне страшно -
К чернеющим скалам. Дорогам... Дорогам!

Течением сносит к брегам одиноким: мне стыдно, что так, но немного!


Рецензии