Святым Матерям посвящаю
Седая,печальная женщина.
Рано утром встает,
Подходит к воротам и ждет...
А в груди у нее,
Вместо сердца -глубокая трещина,
От того,что сынок ее
Вновь домой не прийдет!
Двадцать лет
Ее ненаглядному сыну.
Было двадцать!
Так правильней будет сказать...
Засосала война,
Как болото в густую трясину.
Что останется матери?
Ждать,вспоминать и страдать.
Ей теперь по ночам
Будут сниться:
Лязги гусениц танков,
Да крики ребят.
А ведь с сыном она
Не успела и толком проститься!
Как же жить ей?
Как жить?
Кто ей сможет сказать?
...Все стоит у ворот
Седая,печальная женщина...
1999г..
Свидетельство о публикации №108011603096