Лошадь

Лошадь загнали. Спина преломилась
Зубы тревожно скрипят.
Рядом собаки большие и сильные
Дышат, скулят и хрипят.
Кошка соседская – мордочка детская –
Мирно мурлычет в углу.
Старый печник худыми руками
В топке мешает золу.
Все улетают мгновения длинные,
Время беспечно идет.
Боль выражают глаза лошадиные,
Сердце о страхе поет.
Лошадь вздыхает, кончину предчувствуя,
Ей не уйти от беды.
Лошадь загнали, никто и не думает
Дать ей немного воды.
Рядом трава зеленеет беспечно
Речка по полю бежит
Лошадь готова уйти в бесконечность -
Тихо вздыхая, лежит.
Ей бы хоть раз свое поле увидеть
И попрощаться навек
Загнана лошадь. Желанья исчерпаны.
В том виноват человек.


Рецензии