Mountain song

       To Sir E.Hillary
       in memoriam

Наступает вдруг отчаянье:
Давит небо, паче чаянья,
И случайно и нечаянно - вверх как стерх...
Видно твой черед настал.
По тропе угрюмых скал...
Как взойти на пьедестал…Ввысь и вверх.

Среди серых скал гранит
Образ твой в себе хранит,
И опять тебя манит в горы грусть
И рискнув душой и телом,
Ты идёшь к вершинам белым.
Оставляя надпись мелом: «Я вернусь…»

То ли мало высоты,
То ли жаждешь красоты,
То ли в сердце пустоты след хранит.
Так уходят корабли.
Люди также бы смогли.
Но притяжение земли - как магнит.

Люди ищут здесь чудес…
Тем, кто сам из этих мест
На вершинах ставят крест. Как менгир.
Снова крюк и снова трос.
Горы снов и горы грёз.
А может горы это мост…В другой мир?


Рецензии