Дороги

Дорог и ясных и прямых не сосчитать,
А на моей - лишь только ямы да заплатки.
Сто поворотов на версту - ни дать, ни взять,
Да переломы серых станций пересадки.

Иду обочиной, ногами землю мну,
Машин попутных нет, а есть - те едут мимо.
Не знаю я, куда же всё-таки дойду?
Маршрут мой жизненный, увы, начерчен криво.

В лицо мне бьет хвостами скорых поездов,
Слепит огнями фар неведомый мне встречный.
А я никак еще ответить не готов -
Дойду ли я до своей станции конечной?

Ведь стоит только мне сказать: "Я буду тут!"
Как вновь объявят: "Пассажиры! На посадку!"
Мне показалось только, что меня здесь ждут.
Всё это - лишь очередная пересадка.


Рецензии