молитва 1
Когда-нибудь устанет листопад,
Замедлит осени смятенье.
Дожди заплачут невпопад,
Замрет на выдохе закат,
Оставив место вдохновенью.
О боже мой, прости и вдохнови!
За что ты дал мне это наказанье?
Смотрю на чудо, плачу от любви?
Не находя в себе призванья.
И эти кисти, это полотно...
Рука дрожит мазок ложится криво.
Ну научи, тебе ведь все дано -
Чтоб осень, рифма, журавли, красиво...
Чтобы на синем желтая листва
Кружилась плавно, падая на руки.
Чтобы лились без устали слова
Без суеты, без боли и без муки.
А то так больно, что и не вздохнуть.
И вечно в муке, что не получилось.
Ну расскажи, поведай в чем там суть,
Открой секрет, ну дай мне эту милость!
О, эта осень, желтая листва...
Летят грачи, зачем-то споря с ветром.
Ну дай мне краски, подскажи слова?
Ты плачешь боже!? Боже, где ты?…
Свидетельство о публикации №108011602964
Любовь Бондаренко 18.01.2008 12:12 Заявить о нарушении