Светлое Христово Воскресенье

В Иерусалим Его вхожденье народ с веселием встречал,
«Осанна…!» – стало быть – «Спасенье Сыну Давидову!» кричал.
В души возвышенных порывах любовь и радость изливал,
И путь Господний устилая, одежды под ноги бросал,
Кто ж знал, что не пройдет недели, – кроме Него – ну кто же знал,
Что тот кто, в радостном веселье, сей вход Господень прославлял –
Теперь с пеной у рта и злобой, спустя лишь считанные дни,
Казнить Иисуса призывают, крича: «Распни Его! Распни!»…
Ну почему же так случилось (не смыть нам вечный сей позор) –
Толпою выбран для спасенья не Праведник – грабитель, вор?
Толпа слепа, толпа безлика и у нее другой закон,
Толпою правит Дух Мятежный – кому не поклонился Он.
Первосвященников уловкам толпа слепая поддалась –
Всегда сознанием народа обманом управляла Власть.
Ну, что ж – распяли…
Крови этой теперь нам в век не искупить!
А Он к кресту людьми прибитый, молил лишь Господа – простить…
Простить сих грешных, неразумных, не ведающих, что творят,
Что бы Своей Святою Жертвой закрыть для них дорогу в ад.
Три дня ученики в печали молитвы к Богу возносив,
О Нем с тоскою поминали: «Ах! Если б Он остался жив…».
И Пасхи дни Святой не в радость, и жизнь как будто замерла,
Пока Мария Магдалина Благую весть не принесла:
Что жив Учитель! Ей открылся, хоть не могла Его узнать…
Но вспомните, в Его же власти живых из тлена поднимать!
Ликуйте!!! Смерть над Ним не властна – Он смертию ее попрал!
И радость Новой Вечной Жизни нам грешным людям даровал!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!!!
Сразу чувствуется, что Вы верующий человек!
Уважаю таких людей, которые в этом странном мире не забыли о Боге!
Спасибо, что Вы есть!!!

Любовь-Стрекоза ;-)

Любовь Апрелева   29.02.2008 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.