Исповедь маньяка

Расскажу сейчас я вкратце, что и как.
Должен честно вам признаться: я – маньяк.

Горожан держу я в страхе,
По ночам не засыпают.
Девальвации и крахи
Их теперь не так пугают.

Компетентные структуры
На меня ведут охоту.
Три моих кандидатуры
Изловили. Это что-то!

Вы мне можете грозить, предупреждать.
Об одном прошу: не надо осуждать.

Не стремился в детстве к дракам:
Это глупость, не иначе.
Для того и стал маньяком,
Чтобы не давали сдачи.

Начал убивать давно я –
В девяносто пятом где-то.
Хобби у меня такое.
Что ж, убить меня за это?

Раз уж начал свою душу раскрывать,
Расскажу вам и о том, как убивать.

Можно просто и кошмарно,
Во дворе или в подвале,
Основное – регулярно,
Чтоб о вас не забывали.

Что? Погромы и теракты?
Не несите околесиц!
Коль считаешь, что маньяк ты,
То не больше жертвы в месяц.

А недавно я отправился в кино.
После фильма сразу понял: вот оно!

Там один маньяк в Техасе –
Парень, видно, с головою –
Проезжающих по трассе
Попилил бензопилою.

Вот подход серьёзный к делу!
Вот она, бесчеловечность!
Взмах пилой – долой от тела
Бесполезную конечность!

Я решил: устрою то же и у нас,
Даже круче – удивится весь Техас.

Был убийца и насильник,
Нынче – даже вспомнить стыдно.
Лучше буду бензопильник.
Вслушайтесь – звучит солидно.

Палец свой держу на «Пуске».
Я красив – не нужно маски.
Будет вам резня по-русски,
А не сказки по-техасски!

Только нету в магазине бензопил.
Я расстроился ужасно и запил.

Через месяц возвратился –
Не завозят бензопилы.
Я ужасно разозлился.
Вот уроды… Вот дебилы…

Продавец из-за витрины:
«Завезут зимою “Дружбы”!»
За минуту до кончины
Не порол ты, дядя, чушь бы.

Надо мной не издевайся, не дразни!
До зимы не собираюсь ждать резни!

Хорошо тому, в Техасе.
Там маньяком быть приятно.
Заплатил сто баксов в кассе –
Вот пила, бензин – бесплатно.

А у нас всё по старинке:
Нет ножа – бери удавку.
«Все – кретины и кретинки!» -
Крикнул, стукнув по прилавку,

И набросился с ножом на продавца.
Вмиг остался он без рук и без лица.

Злость прошла, и я заметку
Сделал у себя в блокноте.
Так бывает очень редко,
Чтобы убивал в цейтноте.

После скрылся осторожно
И подумал: «Да, пожалуй,
Мне маньяком невозможно
Быть в стране такой отсталой».

Только паспорт заграничный обновлю –
В США незамедлительно свалю.

Разыщу того маньяка.
Пусть не знаю я английский –
Хватит жеста, даже знака,
Он ведь мне по духу близкий.

Будем действовать тандемом –
Не найдёте выше класса!
Мы тогда покажем всем им!
Мы распилим пол-Техаса!

Возвратился поздно ночью в свой подвал.
Многих раньше здесь пытал и убивал…

Наточил свой старый ножик,
Просмотрел страницы прессы,
Холодец сварил из ножек
Симпатичной стюардессы…

Как всё это надоело!
Может, всё-таки смириться?
Не могу! Осточертело!
Уезжаю за границу!

Автор фамилию не захотел назвать, к сожалению.


Рецензии
Бомба! Вот это зачётное стихо) Поэма даже сказал бы!

Олег Семушкин   09.03.2018 02:24     Заявить о нарушении