Бывает так

Бывает так: идёшь однажды
Дубовой рощей... Иван-чай
Горит огнём... тропой овражной
Выходишь к церкви невзначай.

Здесь веет благостной отрадой,
Жужжанье пчёлок нежит слух,
И над чугунною оградой
Витает тополиный пух.

Под голубыми небесами
Блестят эмалью купола,
И кажется, что будто сами
Здесь ангелы вершат дела.

Зачем-то входишь ты отважно
Под своды храма... видишь ты...
Там гроб стоит, а чей? Неважно...
Старушек видишь и цветы...

И в полутьме горят лампады
И свечи... Отойдёшь в сторонку,,,
Под голос дъякона оклады
Икон блестят... И ты тихонько

Выходишь прочь... И солнце блещет,
И жизнь вокруг бурлит и плещет...
Но в сердце скорбная печаль,
Но в сердце горечь и обида...

Ещё, как будто крепкий с вида,
Ты замолкаешь, глядя в даль...
Не по тебе ль там панихида?
И отпевают не тебя ль?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.